请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 2843|回复: 0

济宁:网上“跳蚤市场”难成气候

[复制链接]
发表于 2008-9-11 19:42:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
 

日期:2008-9-11                           来源:齐鲁晚报

 

    临近节日,济宁一些网络论坛,频频发出“同城二手货交易”的帖子,如“闲置物品低价出售” ,“9成新数码相机处理”……记者发现,这种帖子多是关注率高而成交率低,相关人士指出,网上“跳蚤市场”虽有诱惑力却一时难成气候。

    前几天,就有一位网友在某论坛发布了一条信息:本人有闲置物品低价处理……出售的东西包括手机、数码相机、茶具等,价格都十分低廉。仅一天的时间,就有30多个网友通过帖子询问价格。可是过了一周后,这位网友却只卖出了一部数码相机。“这些年轻人有时给的价格难免太低,最后自己又舍不得卖了。”一位从网上出售过二手货的网友对记者说。而欲购买二手货的网友们是奔着产品的低价来的,但也存在着一定顾虑,买到东西后没有退换货的可能,买回去总有些不放心。

    济宁市消协的工作人员提醒广大网友,网上的“跳蚤市场”销售方式大都是“货已出手概不负责”,消费者要通过网络购买二手货时,首先要熟悉产品的行情及性能,然后在当面交易时还要仔细观察、识别产品。但根据《消费者权益保护法》的有关规定,私人交易的情况下出现纠纷并不在消协的受理范围内,因而网上自由市场的交易,出现问题后维权是个难题。(记者 马辉) 

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2021-5-11 09:44 , Processed in 0.101880 second(s), 21 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部