请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 3499|回复: 0

别做嫦娥

[复制链接]
发表于 2006-9-21 16:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

 

嫦娥是一位幸运的女人,她得到了仙丹灵药,留住了美貌,留住了青春,做了长生不老的神仙。她住进了广寒宫——那座美丽的月宫,那里有棵桂花树,小白兔在树下掏药,还有……,还有什么呢?什么人也没有了。

嫦娥是一位可悲的女人,广寒宫——美丽而凄凉的地方,什么人也没有,只有她独自一个人,寂寞、无聊、厌倦、烦恼,与谁诉说?快乐、欣喜、向往、憧憬,与谁同享?没有爱人相伴,没有儿女围膝,没有朋友畅谈。长生不老又如何?做了神仙又怎样?

所以:别做嫦娥,嫦娥太无情,抛下美满幸福的爱情,长袖扬起,悄然飞升,毅然做了神仙。

所以:别做嫦娥,嫦娥太孤独,独自一人在天高处,古井幽守,寂寞深渊,只有动物和植物相伴。

诗人李商隐写到:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。我望着那一轮圆月,想着月宫里幽怨的、孤独的嫦娥,我情愿做人间一位平凡的女人,尽情享受人世间的爱情、亲情、友情;品味人世间的喜、怒、唉、乐;经历人世间的生、老、病、死。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2021-5-12 01:18 , Processed in 0.105717 second(s), 21 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部