请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 1972|回复: 0

[原创]夏日

[复制链接]
发表于 2009-8-12 16:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏日   文 / 绚丽人生
 

    今日立秋.俗话说:三伏不进秋来到,热在中伏。立秋预示着炎热即将过去,凉意将要到来。经历了中伏的炙烤,暴雨的浇注,秋的脚步不敢姗姗来迟,依旧会如期而至。夏日还未离去,却不免又对夏日萌生起怀念之情了……
    夏日的夜晚是那样的神秘。无数颗星星各自在想着自己的心思,偶尔一颗流星划过,不知去处,令人肆意猜想。静坐在软软的草地上,倾听着蛐蛐窸窣,恰似一曲曲无尽的相思曲;蛙声阵阵,仿佛在诉说着曾经的愁情别离!河水潺潺,宛如在讴歌人世间一幕幕爱的义举!
  夏日的中午是那样的平静。躺在树荫下,听知了不停的鸣唱也成了优美的旋律,她吟唱着爱的真谛,赞美着母爱的伟大、劳动的艰辛和奉献的意义;知道了人为谁活着,人活着的意义,人活着不单单是为了自己;她知道了,知道了一切都是天意!
    夏日总是让人留恋忘返,时而晴空万里,耀眼的阳光,让人不敢面对;时而乌云密布,倾盆骤雨,让人躲闪不及,正是伏里天,娃娃脸,说变就变。突来的骤雨,浇灭了心头的火焰,那颗烦躁的心终于冷静了下来。闪电雷鸣过后,总盼会有一道彩虹挂在天空,令人欢呼雀跃,沸腾不已,又是多么的惬意!
    夏日是成熟的季节。经历了苦涩,淡去了羞涩,成熟如风韵的少妇,从容的和大自然浑然一体,成就了夏日的魅力。
    怀念夏日,怀念过去,怀念所有的往日!夏日终究会过去,来年夏日依然美丽。往日不再有,让怀念成为习惯吧!
单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2024-5-23 11:29 , Processed in 0.060798 second(s), 21 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部