请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 4148|回复: 1

[原创]中国必须重新成为天下楷模

[复制链接]
发表于 2009-3-31 22:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
 

中国必须重新成为天下楷模

    中国先进了几千年,同样也强大了几千年,中国成为周边民族学习的榜样也是几千年,但自从一两百年前软弱了一下,中国失去了榜样地位。

中国被小视了,甚至被欺侮了,有时还被欺侮得十分惨烈。

    中国必须重新先进,必须重新强大!中国必须重新确立天下楷模地位!

    楷模即法式、模范,要重新成为楷模,需要国人不懈的努力。

    首先,我们中国人要有自信心。中国失去榜样地位时间并不长,我们要相信我们能够做得好,我们要确信中国能够恢复楷模地位。

    第二,我们中国人自己要尊重我们自己。要得别人尊重,首先需要自己尊重自己。这就是说我们要尊重我们的传统文化,尊重我们的文明,尊重我们的祖先,尊重我们祖先创造的成就。我们要看到中华传统文化的优势,看到先民的智慧、创举,而不要动不动就把我们的传统文化、先民扣上封建、落后的帽子。我们要仰视我们的文明,亲近我们的传统,而不要一谈到古代就用批评的眼光看待。

    第三,我们要把我国建设成为富强、文明的国家。在楷模年代,我们的先祖们创造了许多优秀的成就与文化,促使国家富强、文化先进,正是这样才牢牢吸引四方民族向我们学习。因此,国家富强、文化先进仍然是成为楷模的必要条件。

    第四,建立规则,遵守规则。法律、法规是规则,文化也是规则,我们既要继承优秀文化,也要建立新的规则,更重要得是,我们要遵守规则,做文明人,建设美好家国,树立典范,重现楷模。

    相信不久的将来,四方民族又会羡慕我们,又大量派员向我们学习了,到那时,中国的楷模地位也就确立了。



                                                                   农历至圣二五六零年(己丑年)三月初五日------公历公元2009年3月31日

回复

使用道具 举报

发表于 2012-10-7 18:49:14 | 显示全部楼层

支持!

我是来刷墙的<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>黑头
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2021-4-15 03:06 , Processed in 0.121769 second(s), 20 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部