请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 5543|回复: 0

房地产儒商蔡建国(转贴)

[复制链接]
发表于 2008-7-23 10:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

     朋友们都了解大名鼎鼎的中央电视台美女主持人沈冰,而不一定知道沈冰的丈夫是谁,更不知道两人美丽爱情故事的来龙去脉怎样。为此,智慧成功网特别奉上主持人沈冰的老公蔡建国情感故事和沈冰资料档案简介照片,请欣赏:
主持人沈冰的老公蔡建国情感故事(沈冰资料档案简介照片)
主持人沈冰的老公蔡建国情感故事(沈冰资料档案简介照片)
[房地产儒商蔡建国

 2002年的足球世界杯,她颇具颠覆性的出现,为中国足球开创了“足球是男人的,也是女人的”全新理念;2005年,在事业的巅峰时期,她却突然在荧屏中消失,只为怀孕生子;2006年的世界杯,面临复出的绝佳契机,她又选择坚守在刚出世的女儿身边;2007年,她终于在沉寂两年后宣布复出。
  沈冰,这个曾在央视主持《对话》、《你好,世界杯》、《新闻会客厅》等横跨经济、体育、新闻三大不同类型栏目的全能主持人,总是喜欢给大家创造意外的惊喜。而所有这些“意外”的“制造”,都离不开一个人,那就是一直在背后默默支持她的老公——业内知名的上海房地产儒商蔡建国。
  邂逅地产商,她脸红了
  沈冰的老公是谁?据说是房地产商人蔡建国。此前,这还只是人们的一个传闻。近日,《金鹰报》记者几经周折,终于从知情人士那里得到确认,沈冰的老公就是上海房地产儒商蔡建国。
  2001年10月,刚调到央视的沈冰与《对话》栏目组的成员一起应邀参加四川省成都市地产界举办的“地产之夜”颁奖晚会。
  为了晚会的顺利进行,沈冰忙前忙后,当沈冰好不容易有了一丝空闲时,便跑到前台一个空位上欣赏起节目来。 正当沈冰看得起劲的时候,一个同事悄悄拉了拉她的衣袖:“小冰,快起来,你把嘉宾的座位占了。”沈冰一看,只见身边的过道上站着一位器宇轩昂的男子。沈冰马上红着脸不好意思地笑着说:“对不起!”来人笑着摆摆手:“没关系,我正想站一会儿,活动活动。”事后,沈冰才知道这个被自己占了座位的男子“来头”不小,竟是上海地产界的大亨蔡建国。沈冰对温和礼貌的蔡建国平添好感。 活动结束后的答谢宴上,沈冰意外地发现蔡建国就在离自己不远的位置上,沈冰走到蔡建国面前说:“蔡总,多谢你了!”蔡建国故意诧异地说:“我做了什么值得你谢的事吗?”沈冰认真地说:“当然了,我占了你的位置,让你站了半天,这还不值得谢吗?”蔡建国哈哈笑起来:“那好,我现在再给你让座。”蔡建国拉过一把椅子请沈冰坐下。宴会结束时,两人成了言谈甚欢的好朋友。 沈冰发现,无论是天南地北的风俗人情,还是海阔天空的趣闻雅事,蔡建国都能说得头头是道,他身上洋溢出商人难得的儒雅之气。
  第二天,蔡建国特地到机场送别沈冰。握手之际,蔡建国说:“我想我们还会见面的。”沈冰微红着脸点了点头。
  相恋2年,偷偷举办婚礼
  天府之夜的那次相遇,让沈冰记住了风度翩翩、温文尔雅的蔡建国,而气质高雅、谈吐不俗的沈冰也悄悄地留在了蔡建国的心里。
  回到北京后不久,沈冰接到了一个电话,来北京公干的蔡建国约她一起吃饭。在约定的地方,蔡建国捧着一束花等着沈冰。留过学的沈冰,虽然觉得这样的方式有些老土,但她心里还是透着一丝惊喜。
  2002年,《你好,世界杯》让沈冰一时间成为焦点。在质疑声中坚持的沈冰,终于用自己感性而真诚的解说征服了观众,尤其在阿根廷失利的那一夜,沈冰哭了。这真情流露的一幕感动了“冰迷”,也感动了守候在电视机前的蔡建国。节目播完之后,蔡建国第一个给沈冰打去电话。他对沈冰说:“你哭了,我很感动,也很难过。加油。”短短的几句话,却让一向颇善言辞的沈冰突然失语,她只轻轻地说了句“谢谢”,眼泪就流了下来。

 正当大家以为沈冰会继续自己的体育解说之旅时,她却意外地选择了《经济半小时》。“我当时和建国是很好的朋友,很交心,做出这个决定,也得到了他的支持,因为我们都认为做经济栏目会更好点,毕竟我是学经济出身的。”
  《经济半小时》让沈冰再次火起来。此时,一直以朋友身份支持、鼓励沈冰并等待机会的蔡建国,终于大胆地对沈冰进行了表白。
  虽然是意料中的事情,但沈冰还是有些慌乱。蔡建国的商人身份令她难以释怀,她踌躇了:“这样背景的人,能和自己相处得好吗?”家人也劝她:“商人重利轻情,你还是慎重考虑吧!”敏感的蔡建国似乎察觉到了什么,他对沈冰说:“我是个商人,但我首先还是个普通人,请相信我,我会等你。”
  经过深思熟虑后,沈冰答应了蔡建国的求婚。2003年,两人偷偷举办了一个低调的婚礼。由于两人对外界守口如瓶,国内没有任何一家媒体报道沈冰结婚的消息。
  消失一年,孕育爱情结晶
  2004年,沈冰从《经济半小时》转入《新闻会客厅》。又是一次意外的决定,但沈冰依旧像前两次那样把这次意外进行得相当完美。《新闻会客厅》因沈冰的出现增色不少。

 不久,沈冰发现自己怀孕了,可是对沈冰而言,选择在事业的高峰期怀孕,并不是件好事。“我一直觉得生孩子不是我一个人的事情,为爱、为家庭付出更多的牺牲也是值得的。” 决定将孩子生下来的沈冰,令蔡建国异常感动,执著于事业的他清楚地知道要放弃自己的事业是多么痛苦的事情。
  为了孩子的健康,2005年10月,沈冰离开了心爱的工作岗位,正式回家休息。劳作惯了的沈冰,突然清闲下来有些不习惯,于是,报名参加了北大的EMBA进修班。而蔡建国虽然工作很忙,但只要在家,他什么事也不让沈冰干,甚至电话也不让她接,连吃饭时该如何放盐,他都要过问。他对沈冰说:“在我的视野范围之内,你绝对是第一保护对象。”为了找到最有经验的医生,蔡建国几乎跑遍了北京有名的医院,他开玩笑说:“有了医生的指导,我们的孩子也算进了保险箱了。”
 2006年3月,沈冰生下了一个漂亮的女儿。女儿长得很漂亮,用蔡建国的话来说,“她继承了父母最美丽的遗传密码。”这对年轻的父母沉浸在美妙的幸福中。为了能逗女儿开心一笑,一向注重形象的蔡建国不惜趴在地上学动物爬行。
  2006年夏天来临时,万千球迷为之心跳的德国世界杯开战了。此时,女儿已出生100多天了,而沈冰已在荧屏里消失了一年之久。

 在“冰迷”强烈要求沈冰复出的呼声下,体育部的张斌找到沈冰邀请其续写《你好,世界杯》的辉煌,可初为人母的沈冰提醒自己,现在还不是复出的时候,女儿还离不开自己。沈冰指了指在一旁玩耍的女儿说:“我现在有了她!”一句简单的话,却让人无法反驳。
  谈起对家的感受,沈冰笑着说:“有家的感觉真好,而我也拥有了自己的另一半天空,幸福在这里慢慢地生长。”
担纲政府顾问,沈冰复出
  2007年9月底,沈冰以河北省唐山市人民政府决策顾问的身份访问新加坡。在接受媒体采访时,她称自己将马上重返荧屏。
  对于担任“唐山市人民政府决策顾问”一事,沈冰告诉记者,自己是应唐山市委书记赵勇的邀请出任该职的。“我具体的工作就是提供建议、资讯,帮助外界朋友多了解唐山市的发展潜力。”而作为国内鲜有的主持人顾问,沈冰说:“我是主持人,也是普通公民啊,向政府提建议是我们每个公民的义务。”
  唐山市宣传部的工作人员透露,他们之所以邀请沈冰担任决策顾问,是因为沈冰曾在新加坡留学,并在《联合早报》担任财经记者,回国后又在央视多档深度节目担纲主持人,对经济、时政有很深的了解,完全有能力胜任这个工作。“当然,沈冰美丽大方、气质动人的形象也是我们考虑的原因之一。”

 从怀孕休假到现在两年的时间里,沈冰一直没有真正回归荧屏。对此次宣布复出,她表现得相当坦然。“在休整的这两年里,我感受到了另外一种人生,同时,我也利用这段时间给自己充了电。我想,我会很平静地面对这次复出,尽管暂时不知道会以什么形式出现在观众面前。”
  对于是否担心因为“隐匿”两年而让观众疏远的问题,沈冰笑着说道:“我会努力把失去的观众再找回来,即使真的失去了,作为一个母亲,我想我的牺牲还是值得的。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2022-11-30 06:10 , Processed in 0.105170 second(s), 21 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部