请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 363|回复: 0

济宁法院执结83件商品房合同纠纷案

[复制链接]
发表于 2016-5-19 18:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  济宁在线 “感谢济宁中院,你们就是正义的守护神”,在5月16日下午举行的执行过付款集中兑付仪式上,来自金乡县某小区的业主代表握着济宁市中院工作人员的手一再表示感谢。
  因山东天盛置业有限公司在商品房买卖过程中交付的储藏室面积与合同中约定严重不符,且迟迟不履行调解协议,拒付85万余储藏室差价款。今年2月份,83户购房业主向市中院申请了强制执行。
  由于被执行人均为天盛置业,济宁市中院将83件案件合并执行,并通过全国法院执行网络查控系统查询到并冻结了山东天盛置业有限公司的基础账户,使其无法进行正常的经营活动,迫于压力自动履行了义务,83件案件一次性结案。
  今年以来,济宁市中院共受理执行实施案件314件,执结130件,结案率为41.4%。其中实际执结121件,实际执结率为93.01%,执行到位标的额6866万元,较好地维护了胜诉当事人的合法权益,维护了司法权威。
  济宁市中院执行局局长李培宪介绍,以信息化为引擎,济宁中院目前已经建立起了融案件统一管理、执行信息公开、网上司法查控、失信信用惩戒四大功能平台为一体的执行指挥中心,并在破解执行难困局中发挥了巨大威力。下一步,济宁中院还将积极对接公安、房管、国土等部门,力争实现信息网上共享机制,实现对被执行人存款、房产、车辆、土地使用权、股权等信息网上查控,基本解决执行难问题,破除实现公平正义的最后一道藩蓠。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2021-4-15 03:56 , Processed in 0.114626 second(s), 21 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部