请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 257|回复: 0

世间的一切都是梦

[复制链接]
发表于 2016-5-10 17:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
 现在的你早已远嫁他乡,成了孩儿他妈,而我也走到了一个陌生的城市继续自己的求学生涯。现在的你我早已没有了那么多的悄悄话可以讲,甚至通过电话的一声问候都少了那么一分亲切,多了一分生疏。你我都有了属于自己的新的朋友圈,新的爱好。只是少了彼此的参与。
  我们再也不会为了给彼此挑选生日礼物,在飘着雪花的冬季走遍几条大街,我们再也不会一起坐十几站公交去吃一桌烧烤,我们再也不会,再也不会去对另一个人那么好。也许是已经过了玩闹的年纪,现在的我们已经失去了经营友谊的能力,也许是走出校园的那一刻,我们就注定不再相遇。
  今天,走在这条熟悉的小道上竟湿了眼眶,不知远方的你过得怎么样,哪怕你我再也不会相遇,哪怕我早已从你的记忆中淡去,我依旧祝福。愿岁月带你如初。
  岁月请再送我那串风铃,让我铭记。
  梦幻般的世界,人与人之间的隔膜,谁会知道人的心中还有另一个世外桃源?
  世间的一切都是梦,人生本来就是一个很长很长的梦,但这个梦,永远不会预知未来,只会回味过去——过去的点点滴滴。
  时光,总是不经意间流逝,故事,也总在不知不觉中遗忘。我的故事如飘渺的云烟,就像我的梦一般,若隐若现、虚无飘乎,抓也抓不住。
  那么一个雪天,心中有阳光的一个雪天,并不寒冷,反而无比温暖。雪纷纷扬扬地下着,大片大片地飘落,大地没有银装素裹,房屋没有粉妆玉砌,只是下雪,落地即化,只有挺立的树上,枝杈间积聚了星星点点的雪。
  那时的我,总想把雪永远留住,把冬天永远留住。我青睐的是一个唯美的雪的天堂。
  “留住雪”,多么可笑的念头!即使留住了,又会怎样?时间再长也不过是短短的三个月,三个月一过,一切都化为乌有,只剩下一汪水,也是会消逝的。太阳一露面,它还是会上天和太阳团聚的。看来,雪只能是上天的使者,最终还是要回去复命。人间,对于它来说,是另一个不可预知的国度。它是不属于人间的,雪也不属于我的故事,它只属于——我的梦。
  故事也罢,梦也罢,终归都是美好的。美好的东西,总归都不是长久的啊!有了故事,有了和雪的接触,那时的我,突然产生了一个梦,一个无比荒诞的梦。我想变成雪,我永远不想长大,我想永远生活在纯净的雪的国度。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2020-3-31 10:45 , Processed in 0.103925 second(s), 21 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部