请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 264|回复: 0

  我们相约去爬山。

[复制链接]
发表于 2016-5-9 11:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
 我把活着喜欢过了,先睡觉吧,小鸟们,我把活着喜欢过了。~~谷川俊太郎
  今晨,走在云溪大桥上,五月的阳光照在脸上,有点微微的烫,些许夏日阳光炙热前奏的到访,忽而惊觉,春已走过。
  孟春
  我们相约去爬山。满山翠绿的竹子盖住了头上的天空,一条陡峭的山路,路很狭长,路的左边是一条沿山下来的小溪,溪流里的石头上有湿滑的青苔,右边各式怪异的石头林立,围绕着石头散落着野生的灌木,发出嫩绿的新芽。路边不知名的野草花,粉白黄蓝紫,开了一地。空气里有泥土清新的气味,耳边有山风吹过的声音,还有那虫鸣鸟叫的叽叽喳喳。早樱树上粉白的花瓣点缀了整座山,白玉兰、粉玉兰立于亭台旁边,开满黄花的檫树伸上云天。闭目静气,伸手去摸,就触摸到了春天温润的气息,我陶醉了这天地。
  仲春
  风和煦地吹,阳光和煦地飘,河堤的杨柳吐翠,枝条旖旎,在微风里轻轻拂动。樱花开的烂漫,盛极一时,妖娆婀娜,仪态万千。山桃花开最是张扬,满树满条地不留一点余地,远望去宛如是天上落虹。海棠花开的那么妖艳,粉黛十足,像美人的脸。梨树花开,团团簇簇,绽放的花瓣如万千飞蝶,在蓝天下飞扬着翩跹的舞姿。站在高处,一眼望去,只看到满园的芬芳,而那深深浅浅地绿色成为绝佳的陪衬。我关上车窗,静静地聆听,不让谁带走一分这草长莺飞的声音。
  无意中闯入了山野烂漫处,山坡上的茶树在暖阳的爱抚下精神焕发,碧绿发亮,采茶女的笑声在山上流淌。满坡的油菜花灿若云锦,一直绵延到天的尽头,弥散着浓郁的花香,蝴蝶在花丛里蹁跹飞舞,蜜蜂在花丛里欢快地酿蜜。河流里的春水在明媚的春光下闪耀着粼粼笑纹
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2020-3-31 10:19 , Processed in 0.137003 second(s), 21 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部