请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 647|回复: 0

济宁少年孟昭昊两度捧起中国管乐最高奖“小金钟”

[复制链接]
发表于 2016-2-24 11:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
孟昭昊.jpg
据济宁电视台报道,我们常说,自古英雄出少年,那在济宁音乐界也有一位少年,连续两届捧得中国音乐最高奖“小金钟”奖。
  画面中的这个男孩名叫孟昭昊,虽然今年只有15岁,但却被参赛选手追捧为心中的“金钟小明星”。说起得金奖,孟昭昊告诉我们,幸福来得太突然了。
  孟昭昊:去的时候没有抱着拿奖的心理去,一下子拿了一个金奖,然后觉得我在全国这个舞台还是可以拿奖,然后对自己水平是有一个这样证明的。
  孟昭昊家人介绍说,在2014年的“小金钟”管乐比赛中,首次亮相的孟昭昊一出场就成了全场关注的焦点,帅气的外表、阳光灿烂的笑脸、颇具舞台艺术范的表演赢得评委们的一致好评。
  孟昭昊的妈妈:当时评委都很吃惊,他也小看着他说,孩子你从哪里学的,他说我老师是山东济宁梆子剧院的冯仁海老师,那人家肯定不知道,你们济宁还有教双簧管的,不相信这个。
  俗话说,台上一分钟台下十年功,能获得这样的好成绩,都是平常刻苦练习的结果。
  孟昭昊:刚开始特别不理解,我当时在济宁上学,同学们都在玩,打电话喊我我就不能去,必须要练习,然后我就准备比赛要参赛,但是当我拿了奖之后,回头想想其实那时候不玩是应该的,因为你努力付出,努力就有回报。
  采访过程中,孟昭昊说,能获得今天的成绩,除了每日辛苦练习外,更要感谢自己的启蒙老师。
  孟昭昊启蒙老师冯仁海:一开始学的时候,我抱着试试看的态度,一看这个小孩接触的也挺好,对这个悟性挺高,接触的也很快,有时候我晚上出去没回来,他一晚上给我打四次电话,他自己很认学。
  目前,孟昭昊正在中央音乐学院附中学习,由于身边都是爱好管乐的同学,音乐氛围更加浓了,每天过的都很开心。
  孟昭昊:我觉得应该大学先在中国上,然后如果可以的话我想争取奖学金去出国,就不想自费出国,不想花家里的钱,想靠奖学金出去学习。
  我们济宁能走出孟昭昊这么—个管乐人才实属难得,可庆可贺!同时也希望孟昭昊能再接再励,百尺竿头更进一步、踏上更大的舞台,再次造就辉煌!(孙灵猛)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2021-9-27 21:09 , Processed in 0.162980 second(s), 22 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部