请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 485|回复: 0

选奶粉是个技术活!别盲目信赖进口货

[复制链接]
发表于 2016-1-22 11:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我认识的朋友里不管是当了妈妈的还是打算当妈妈的,十个里面有九个都说要给宝宝买进口奶粉喝,我表示理解,毕竟国内食品安全的确不能让人100%放心,三鹿毒奶粉事件过去这么多年了现在提起来还是让人心有余悸,说国产奶粉不好很大一部分原因是奶源没保证。
  
  国内奶牛没有干净的空气,没有无污染的水,没有充足的活动空间,产奶质量自然比不上国外在蓝天白云绿草地上放养长大的奶牛,这个没得辩,这也是不少国内奶粉生产企业选择国外优质奶源的原因,比如美庐是新西兰奶源。
  
  一旦奶源品质优良了,国产奶粉一点不输进口奶粉。因为国产奶粉是为中国宝宝量身定制的,完全适合中国宝宝体质,能让宝宝更全面的吸收奶粉中的营养。有的妈妈找人国外代购虽然可能为正品奶粉,但其配方不一定适合国内宝宝的营养需求,万一遇到黑心代购,后果也是不堪设想的。
  
  国外母乳喂养率很高,奶粉多是母乳不足时的补充,而母乳的营养成分又与母亲的饮食习惯有关,日本饮食结构中锌含量偏高,所以日本配方奶粉中锌含量偏低;欧洲饮食结构中钙铁充足,因此欧洲奶粉钙铁含量少;美国奶粉的蛋白质、脂肪以及含糖量都是按照最高标准添加的,所以进口奶粉,并不一定适合中国宝宝,建议宝妈宝爸们别盲目购买。
  
  我家小小从出生起喝的就是美庐奶粉,国产的,因为我平时工作忙,我家小小一天能吃上一顿新鲜母乳就算正常情况了,所以营养均衡很重要,那些缺这个少那个的进口奶粉都不在我的考虑范围之内,现在宝宝6个月了,该转二段奶粉了,我还是会选美庐的,毕竟一直喝的很好,正好美庐新上市了好几款奶粉,我打算给小小换美庐金盾的,说是含有OPO结构脂,最近OPO奶粉好像挺火的,咱也赶赶流行。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2021-4-15 03:40 , Processed in 0.108201 second(s), 29 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部