请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 759|回复: 0

生肖集邮研究会济宁分会成立

[复制链接]
发表于 2013-4-16 10:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  生肖集邮研究会济宁分会昨天下午在市邮政局举行成立大会,中华全国集邮联合会副会长王新中、生肖集邮研究会会长周治华亲临济宁出席成立大会。
  生肖集邮研究会是1997年6月在苏州诞生的全国性民间集邮组织,当时只有16名会员,如今会员遍布全国,已近5000人,堪称全国最大最强的民间集邮团体,出版有《生肖集邮》杂志,设立苏州生肖文化节,成功地将生肖集邮发展成为生肖文化,并在苏州市委、市政府支持下创办了生肖邮票博物馆。济宁是集邮文化大市,是全国地市级城市中发行邮票最多的城市,济宁市邮友中,就有一大批生肖集邮爱好者,他们在济宁市集邮协会的组织下,多次参加生肖邮展,并且取得了一定的成绩。1997年生肖集邮研究会成立时,16名创会会员中就有济宁人余岢。会上选举产生了分会领导机构,陈晓明当选生肖集邮研究会济宁分会会长,余岢被聘为名誉会长。
  中华全国集邮联合会副会长王新中在讲话中对济宁集邮寄予厚望,他说:济宁是集邮资源大市,济宁集邮应该走在山东的前头,走在全国的前头。
  生肖集邮研究会会长周治华向济宁集邮爱好者介绍了生肖集邮在中国的发展状况,介绍了苏州开展生肖集邮的做法和经验,他说,生肖集邮是天人合一、团结和谐、吉祥祝福、奋发向上的文化,值得济宁集邮爱好者去关注、去研究。济宁是他出席的第一个地市级生肖分会成立仪式,他深信生肖集邮在济宁一定能够获得蓬勃发展。周治华会长还向济宁分会赠送了他的生肖集邮著作以及相关邮刊、邮品。
  济宁市邮政局、生肖集邮研究会济宁分会为此发行纪念封一枚,启用纪念邮戳一枚。

(0 Bytes, 下载次数: 95)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2021-9-19 21:50 , Processed in 0.155040 second(s), 26 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部