请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 2990|回复: 1

今天,老师怎么当

[复制链接]
发表于 2009-9-8 22:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常看到来自国外关于教育方面的信息,摘录两条与大家共享。
  这条来自美国:美国的学校没有课间休息时间。上午连着3节课,每节课一个小时,中间大概只有一分钟的时间换教室,上厕所还要老师签字。中午用餐时间20分钟,下午依然是连上3节课。学生随身携带“议程簿”——记录每天在校活动的本子。只要不是集体活动,都必须在自己的“议程簿”上填写目的及出发时间,然后由老师签字才能离开,而且任何时候必须带着“议程簿”,以备老师随时检查。
  美国老师也不喜欢差生,他们的惩罚手法肯定让国内的老师们大吃一惊。每个教室最角落的地方都有“挽救桌”,课上学生被警告两次就必须到“挽救桌”,只要你坐在“挽救桌”,你就不能参与课堂上的任何活动,连举手回答问题都不行,当然还要填写一张知错表。一个教室有4张“挽救桌”,最惨的是,当班上的4张“挽救桌”都用完时,第5个同学就得到别的班级寻找“挽救桌”了。如果你在“挽救桌”时还表现不好,那就得到“禁闭房”去了(因为“禁闭房”不在教室,不知道学生在里面做什么)。有一次上课,一位男生一直讲话,竟被老师用胶布把他的嘴巴给封了起来。他不但不感到伤心,反而不断向同学炫耀他的嘴,唧唧哇哇地叫着。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2024-6-26 01:50 , Processed in 0.078182 second(s), 20 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部