请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

孔孟之乡

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索
查看: 4436|回复: 5

2008北京奥运会图片集锦

[复制链接]
发表于 2008-9-11 22:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
图1:
8月6日,中国女足球员韩端(中)与对手争抢。当日,在天津进行的奥运会女足E组的比赛中,中国女足以2比1战胜瑞典女足。
  新华社记者王晔彪摄
502?40rawImage(this,800,800);" border="0"/>
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-9-11 22:41:08 | 显示全部楼层
图2:
8月6日,中国女足球员韩端庆祝进球。当日,在天津进行的奥运会女足E组的比赛中,中国女足迎战瑞典女足。
新华社记者杨宗友摄
359?40rawImage(this,800,800);" border="0"/>
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-9-11 22:41:29 | 显示全部楼层
图3:
8月6日,中国女足球员徐媛庆祝进球。当日,在天津进行的奥运会女足E组的比赛中,中国女足以2比1战胜瑞典女足。
  新华社记者王晔彪摄
532?40rawImage(this,800,800);" border="0"/>
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-9-11 22:42:31 | 显示全部楼层
刘欢与莎拉-布莱曼将演唱北京奥运主题歌
www.sina.com.cn 2008年08月06日13:26 北京晚报

经过了三次彩排,今天上午11时,北京奥组委自豪地宣布:我们已经准备好了。

  今天上午,北京奥组委开闭幕式工作部部长张和平、北京奥运会开闭幕式运营中心主任和副主任王宁及朱虹出席新闻发布会。

  说起北京奥运会开幕式,张和平一开口就给了大家惊喜。因为他不仅详细介绍了开幕式的流程,而且还直接将演唱主题歌的两位演唱者给说了出来。

  开幕式长达5个小时
  开幕式到底有多长时间,观众要几点就去鸟巢等待开幕式?对此,张和平给出了答案。那就是开幕式分成两个部分,开幕式前会有一个多小时的仪式表演,而开幕式本身的长度则达到了3个半小时。

  “开幕式前,我们会有一个多小时的仪式表演。时间是从17时45分到19时,在这部分我们会展示28个民族风情的表演。之后,从19时到19时40分,我们会在现场辅导观众,辅导他们如何更好地融入开幕式中。”张和平说,“之后,等待10分钟,19时50分,全场就会进入倒计时。再10分钟后,也就是20时,开幕式正式开始。”

  主题:美丽的奥林匹克
  开幕式正式开始,时间长达3个半小时,所以结束的时间将在23点30分左右。“开幕式部分其实是分成三个部分的。先是文艺表演前的前仪式部分,之后是文艺表演,最后是后仪式部分的运动员入场式。”张和平说。

  “所谓前仪式部分,时间大约在15分钟左右,包括了欢迎、展示奥运五环、中国国旗入场、升旗、奏国歌等。第二部分是文艺表演,而这个重头戏的主题就是美丽的奥林匹克。文艺表演分成了上下两篇。上篇为灿烂文明;下篇为辉煌时代。上下篇的表演时间大约是一个小时。”

  张和平说:“在这里,我们重点就是要展示中华民族的悠久历史和灿烂文化以及当代改革成就和精神风貌。这里,我们是在用世界语言讲述中国故事。当然,这也不是简单的编年史,不是去表现某个人和某件事,而是以绘画长卷为轴,以水墨为表现形式,精炼了文化部分,用赏心悦目的形式让世界看到中国的灿烂文化。”

  刘欢和莎拉唱响主题歌
  文艺演出结束,就是主题歌了。虽然主题歌的曲目不能公布,但是张和平还是很友善地透露了演唱者的名字,刘欢(乐库听歌)和莎拉凡祭陈?乐库听歌)(Sarah Brightman)成为了主题歌的演唱者。

  “在开幕式文艺表演的结尾部分,也就是《梦想》表演段落里,将首次公开演唱开幕式主题歌。注意,这里的首次其实就是指这首歌是第一次登场,以前大家的任何猜测都不是正确的。这首主题歌是从奥组委历时五年、举办了四届的奥运歌曲征集评选活动中脱颖而出,并经专门的评审程序确定的。为尊重大家对神秘的期待,今天仍然不公布这首主题歌的相关信息。但可以公布的是:主题歌的演唱者是中国著名歌手刘欢和英国著名歌手莎拉凡祭陈?!闭藕推剿怠?

  虽然不能透露太多,但是张和平还是说了一些细节。“我能告诉大家的就是莎拉已经来到北京了,不过和以前相比,这次主题歌录制的时间相比较还是短的,是近期才确定下来的。”

  入场按照简体汉字笔划
  文艺表演之后就是后仪式部分了,这个部分的时间长达两个小时。其中包括运动员入场式、北京奥组委、国际奥组委致辞、中国国家主席宣布开幕、奥林匹克会旗入场、奏会歌、放飞和平鸽等。

  “在这部分,运动员入场的时间差不多就要两个小时。而这次运动员入场的顺序是按照205个国家地区代表团名称的简化汉字的笔划顺序排列的。”张和平说,“这个按照汉字简体笔划是指这些参赛国家地区和代表团的名称第一个字的笔划。比如,希腊入场后第一个入场的是几内亚,而中国之前入场的,则是赞比亚。”按照这样的顺序,中华台北排在第24位,中国香港则在第26位入场。


图1:资料图片 刘欢
550?90rawImage(this,800,800);" border="0"/>
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-9-11 22:43:04 | 显示全部楼层
图2:资料图片 “月光女神”莎拉-布莱曼
550?13rawImage(this,800,800);" border="0"/>
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-8 20:51:23 | 显示全部楼层
顶上去!顶上去!












微信下载手机版 手机微信下载 www.mc26.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|孔孟之乡-春秋论坛 ( 鲁ICP备06020822号-1  

GMT+8, 2024-6-26 03:07 , Processed in 0.074000 second(s), 18 queries .

Powered by 孔孟之乡-春秋论坛

© 2006-2014 SKIN BY KMZX

返回顶部